Мастер региональной кухни России - 2025” в рамках Образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II», организованного при поддержке «Росмолодежь. Гранты»
24 мая 2025 года, обещает стать настоящим праздником для ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ, ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА в России. Это дата проведения самого ожидаемого мероприятия — Церемонии награждения “Мастер региональной кухни России - 2025” в рамках Образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II», организованного при поддержке «Росмолодежь. Гранты».
Эта уникальная инициатива нацелена на выявление и поддержку талантливых студентов, стремящихся к вершинам кулинарного мастерства и возрождению истории своего региона через Кулинарию. Лишь десять участников получат почетное звание “Мастер региональной кухни России-2025”, подтвердив свои навыки и знания перед ведущими экспертами отрасли.
Церемония награждения традиционно проходит при содействии Российского общества “ЗНАНИЕ”, что подчеркивает важность образовательной составляющей данного проекта. В этом году мероприятие примет Национальный центр РОССИЯ — место, известное своими масштабными культурными мировыми событиями.
Особую гордость организаторов составляет участие экспертов индустрии питания и гостеприимства из разных уголков страны, которые готовы поделиться своим опытом и вдохновить новое поколение мастеров кулинарии. Особое внимание экспертам из индустрии, которые специально приедет с СВО:
Попов Сергей Игоревич ( Старший сержант)- Специалист индустрии питания, член ассоциации кулинаров “Вкус Мира РУС”, ветеран СВО, награжден боевыми наградами: «Медаль за храбрость» , «Медаль специальной военной операции», «Медаль СУВОРОВА».
Муравлев Александр Анатольевич (Майор) – специалист индустрии питания ,управляющий совет Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» . участник СВО, Награжден ведомственными наградами «За боевые отличия», «За укрепление боевого содружества» и «Участник специальной военной операции»
Этот проект не только способствует профессиональному росту участников, но и укрепляет межрегиональные связи в области гастрономической культуры и показывает патриотический дух.
На конкурсе зарегистрировались представители 18 регионов Российской Федерации, 32 участника от Камчатки до Донецка. Работу поступают с 02 апреля по 20 мая.
Будем с нетерпением ждать итогов этого значимого события и поздравлять новых носителей звания “Мастер региональной кухни России-2025”!
Руководителем проекта является Олейников Владимир Андреевич - Президент кулинарной Ассоциации “Вкус Мира РУС”
Проект проходит при поддержке "Росмолодежь. Гранты" с 2023 года.
Начинался проект с 8 регионов, где приняло участие 120 студентов по всей стране, в 2025 году количество студентов возросло на 67%, что составило более 200 человек и 17 преподавателей кураторов. За 2 летнею историю было восстановлено 22 региональных рецепта, приготовлено более 330 блюд, что составило более 842 часов приготовления. В конкурсе приняло участие 64 самых сильных конкурсанта, которые представили более 20 регионов всей России.
Все кто представил свои работы на конкурсе, сильные студенты-профессионалы, которые на голову выше своих сверстников, они не только изучают профессию «Повар, кондитер», специальность "Поварское и кондитерское дело", но и историю своего региона, что бы развивать индустрию тризма и гостеприимства своей родине, а колледж стал подспорьем, который поддерживает талантливую молодежь и предоставляет все возможности.
Мы благодарим наших партнеров- работодателей И ПАРТНЕРОВ:
1.Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС»
2. Российский государственный университет туризма и сервиса
Образовательный интенсив " Мастер региональной кухни России. Этап II" , стал самым престижным конкурсом среди студентов Среднего профессионального образования России.
Владимир Сергеев СТАРЫЙ ЧЕМОДАН | Паб в Твери Felicita | итальяно-грузинская кухня
Владимир Сергеев СТАРЫЙ ЧЕМОДАН | Паб в Твери Felicita | итальяно-грузинская кухня