Мастер региональной кухни России. Этап II
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Тверской колледж сервиса и туризма" совместно с Владимиром Олейниковым – Президентом Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» продолжают работу образовательного интенсива «Мастер региональной кухни России. Этап II», который реализуется при поддержке «Росмолодежь.Гранты».
В рамках проекта сформирована электронная база рецептов "Мастер региональной кухни России". Студентами колледжа во главе с преподавателем - куратором Прасловой Анастасией Игоревной восстановлен рецепт регионального блюда «Пожарская котлета».
Выбор блюда был сделан не случайно - сегодня "Пожарская котлета" - это бренд Верхневолжья.
Пожарская котлета была придумана в Торжке, в XVIII веке. По тем временам это был крупный шумный торговый город, выгодно расположенный на дороге Москва — Санкт-Петербург. Вероятно, в первую очередь благодаря его расположению местная котлета и прославилась. В до железнодорожную эпоху путешественники и торговцы неизбежно останавливались в трактирах Торжка, в том числе и в трактире Евдокима Пожарского, кормившего своих постояльцев котлетами. Бывал в этом трактире и Пушкин, после чего прославил котлету на века.
Региональные продукты, используемые в рецепте: мясо птицы, пшеничный хлеб, сливки.
Партнеры проекта:
Ассоциация кулинаров «Вкус Мира РУС», Российский Государственный Университет Туризма и Сервиса (РГУТиС)
Профессиональные партнеры:
Профессиональный партнер: холдинг " Чемодан Групп"
Сайт проекта