logo
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Тверской колледж сервиса и туризма
logo
гбпоу
Тверской колледж сервиса и туризма
адрес г. Тверь, пр-т Победы 49/21 адрес 8(4822) 65–60–05

"Амурные марципаны" по оригинальному рецепту 1790 года

13 февраля 2025 г. студенты группы 1-27СВ Артемий Иванов и Мохова Варвара провели очередную лекцию, посвященную придворной кухне Екатерины Великой и приготовили "амурные марципаны" по оригинальному рецепту 1790 года в Тверском филиале Московского международного колледжа цифровых технологий "Академия ТОП".

Руководителями ребят являются опытные педагоги нашего колледжа: Светлана Викторовна Гайденкова (под ее руководством ребята изучают кухню времён Екатерины II) и Тамара Ивановна Сысоева (под ее руководством студенты готовят различные блюда по старинным рецептам)

О способах подачи и сервировке блюд, о кулинарных предпочтениях императрицы, о кулинарных книгах 18 века собравшимся рассказал Артемий Иванов.

О том , что такое марципан и как его приготовить по оригинальному рецепту рассказала и показала на практике Мохова Варвара.

Большое спасибо Тверскому филиалу Московского международного колледжа цифровых технологий "Академия ТОП" и лично директору Беляковой Н.А. за теплый прием!